• Versandkostenfrei ab 60 € in DE

Cous Cous

Couscous, Cous Cous oder Kuskus ist...
Couscous, Cous Cous oder Kuskus ist ein Gericht der nordafrikanischen Küche.
Die Hauptgrundlage besteht aus befeuchtetem und zu Kügelchen zerriebenem Hartweizengrieß, Gerste oder Hirse.
Die Bedeutung von Couscous kommt aus dem Arabischen und bedeutet soviel wie "zerreiben" oder "zerstoßen", welches von der Herstellungsweise herrührt. Dabei wird Weizen zu Gries verarbeitet und anschließend mit Salzwasser berieselt und noch im feuchten Zustand zu kleinen kügelchen "zerrieben".
In Europa wurde es ab dem 13. Jahrhundert durch die Araber in Spanien eingeführt und verbreitete sich nach und nach über Frankreich in ganz Europa.
Traditionell wird Couscous in den afrikanischen und arabischen Ländern per Hand befeuchtet, zu Kugeln gerollt und meist durch Dämpfung über kochendem Wasser oder einem Gericht zubereitet. Dies ist jedoch sehr zeitaufwendig.
In unserem Shop können Sie die praktischeren Instant Couscous bestellen.
Diese müssen Sie nur mit kochendem Wasser übergiessen und einige Minuten quellen lassen. Sie sparen sich dadurch viel Zeit und Mühen.