• Versandkostenfrei ab 60 in DE

Cous Cous

Couscous, Cous Cous oder Kuskus ist...
Couscous, Cous Cous oder Kuskus ist ein Gericht der nordafrikanischen Kche.
Die Hauptgrundlage besteht aus befeuchtetem und zu Kgelchen zerriebenem Hartweizengrie, Gerste oder Hirse.
Die Bedeutung von Couscous kommt aus dem Arabischen und bedeutet soviel wie "zerreiben" oder "zerstoen", welches von der Herstellungsweise herrhrt. Dabei wird Weizen zu Gries verarbeitet und anschlieend mit Salzwasser berieselt und noch im feuchten Zustand zu kleinen kgelchen "zerrieben".
In Europa wurde es ab dem 13. Jahrhundert durch die Araber in Spanien eingefhrt und verbreitete sich nach und nach ber Frankreich in ganz Europa.
Traditionell wird Couscous in den afrikanischen und arabischen Lndern per Hand befeuchtet, zu Kugeln gerollt undmeist durch Dmpfung ber kochendem Wasser oder einem Gericht zubereitet. Dies ist jedoch sehr zeitaufwendig.
In unserem Shopknnen Sie die praktischeren Instant Couscous bestellen.
Diese mssen Sie nur mit kochendem Wasser bergiessen und einige Minuten quellen lassen. Sie sparen sich dadurch viel Zeit und Mhen.