• Versandkostenfrei ab 60 in DE
Pennette Rigate n241 Nudeln
Teigwaren aus Hartweizengrie
ab Packung Stckpreis
6 1,59 € 3,18 € pro kg
12 1,49 € 2,98 € pro kg

Artikelnummer: 7102354

Haltbar bis: 30.05.2024

Herkunftsland: Italien

Kategorie: Kurze Nudeln

1,69 €
3,38 € pro 1 kg

inkl.7% USt. , zzgl. Versand

Inhalt: 500 g
sofort verfgbar

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage



Original italienische PennetteRigate n241 von De Cecco.
Die Pennette Rigatesind nur eine Spezialsorte mit kleinerem Durchmesser wie die klassischen Penne Rigate.
Zur Familie der kurzen, gerillten Nudeln mit schrgem Schnitt gehrend, sind die Penne Rigate eine der bekanntesten und auch vielseitigsten Nudelsorten.
Der Ausdruck Penne bezieht sich in der italienischen Sprache auf die Gnsefeder (Penna d'Oca), die frher zum Schreiben benutzt und schrg abgeschnitten wurde, um eine feine Spitze zu erhalten. Die Nudelsorte, die aus einem glatten oder gerillten Teigrohr hergestellt wird und unterschiedlich lang sein kann, weist den charakteristischen diagonalen Schnitt der Schreibfeder auf.
Die Penne sind eine der wenigen Nudelsorten mit einem gesicherten Ursprungsdatum: Im Jahr 1865 beantragte und erhielt ein Nudelhersteller aus San Martino d'Albaro (Genua), Giovanni Battista Capurro, tatschlich das Patent fr eine diagonale Schneidemaschine. Das Patent war besonders wichtig, den damit konnte frische Pasta in Form einer Schreibfeder zugeschnitten werden, ohne dass der Teig zerdrckt wurde. Das Format war variabel zwischen 3 und 5 cm (Mezze Penne oder Penne). Im Dokument, das im Archivio Centrale dello Stato di Roma (Zentralarchiv des Staates Rom) aufbewahrt wird, ist zu lesen: "Bis heute war es nur mit den Scheren in der Hand mglich einen diagonalen Schnitt zu erhalten. Diese Methode war nicht nur besonders zeitintensiv und aufwendig, sondern fhrte auch dazu, dass die Schnitte unregelmig und die Teige zerdrckt wurden".

Die Pennette Rigate sind perfekt fr die Zubereitung von Ofengerichten und Nudelgerichten mit Saucen mit Schweine- oder Rindfleisch geeignet. Aber sie schmecken auch hervorragend zu Saucen mit Gemse und allgemein - aufgrund ihrer Vielseitigkeit - zu allen Rezepten der mediterranen Kche wie etwa der klassischen Sauce mit Tomaten, Basilikum, nativem Olivenl extra und bestreut mit Parmesan. Klassisch werden sie mit dem Sugo all'arrabbiata serviert.

Kochzeit: 10 minuten, Al Dente in 8 minuten.

URSPRUNGSLAND: Italien
ZUTATEN: HartWEIZENgriess, Wasser.
ALLERGENE:
Enthlt: GLUTEN
Kann enthalten: SOJA
BESONDERHEITEN: Made in Italy
LAGERUNG: Trocken lagern
NHRWERTE pro 100g/ml
Brennwert 1490 KJ
Energie 351 Kcal
Fett 1.5 g
dav.ges. Fettsuren 0.3 g
Kohlenhydrate 69 g
davon Zucker 3.4 g
Balaststoffe 2.9 g
Eiweiss 14.0 g
Salz 0.01 g
ALLERGENE
Eier NEIN
Milch NEIN
Sellerie NEIN
Gluten JA
Erdnsse NEIN
Sesamsamen NEIN
Lupinen NEIN
Krebstiere NEIN
Fisch NEIN
Weichtiere NEIN
Soja JA
Schalenfrchte NEIN
Senf NEIN
Schwefeldioxid und Sulfite NEIN

Versandgewicht: 0,51 Kg
Inhalt: 500 g

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung fr diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

De Cecco

F.LLI DE CECCO DI FILIPPO FARA S.MARTINO SPA Adresse: Via F.De Cecco, 66015 Fara S.Martino(CH), Italien

Kunden kauften dazu folgende Produkte