• Versandkostenfrei ab 60 € in DE

Gemüse Eingelegt & Trocken

Die ersten sesshaften...
Die ersten sesshaften Frühzeitmenschen fingen bereits an essbare Pflanzen anzubauen. In der Antike diente dann der Gemüsegarten der Nahrungsgewinnung.
Im Mittelalter wurde dann Gemüse in den Höfen angebaut zur Ernährung der Hofbewohner und zum Verkauf auf dem Markt. Als der Bedarf an Nahrung größer wurde, mussten sich auch die Anbauflächen vergrößern und somit wurde das Gemüse außerhalb der Stadtmauern angebaut.
Mit der Entdeckung Amerikas kamen dann viele neue und leckere Gemüsesorten nach Europa, wie z.B. Kartoffeln, Tomaten oder Mais. Heutzutage wird meist indsutriell produziert, um die Nachfrage zu befriedigen.
Aber es findet langsam ein Umdenken statt. Biologische Landwirtschaft, der sich nach den natürlichen Ressourcen des Bodens richtet, sowie die Wiederentdeckung in vergessenheit geratener Gemüsesorten stehen heutzutage im Mittelpunkt.