Original italienische Grappa Selezione Merlot von Bepi Tosolini aus Udine in der 500ml Flasche in der eleganten Flaschendose.
Ideal als Geschenk oder als kleine Aufmerksamkeit.
Der Trester wird nach der "Tosolini-Methode", frisch von der Ernte, destilliert, um die Aromen und Düfte zu bewahren, die einen weichen, ausgewogenen und äußerst aromatischen Grappa ergeben. Nur die besten Merlot-Trauben werden von der Familie Tosolini ausschließlich im friaulischen Anbaugebiet ausgewählt. So entsteht ein 100% friaulischer Grappa mit fruchtigen Aromen.
Sorte: Aus frischem Trester aus Merlot-Trauben
Farbe: kristallklar
Destillation: in traditionellen Dampfkesseln
Geschmacksprofil: deutliche Geruchsnoten von Waldbeeren. Am Gaumen intensiv und seidig mit angenehmen Fruchtnoten.
Servierempfehlung: Im klassischen Tulpenglas bei Raumtemperatur servieren
Nach dem zweiten Weltkrieg begann Bepi Tosolini in der Nähe von Udine im Friaul seine Erfahrungen im Herstellen von Destillaten zu verfeinern. Er war der erste, welcher die Destillate in mit Asche ausgestrichenen Fässern reifen ließ. Damit erreichte er daß diese weiß beziehungsweise durchsichtig und auch feinaromatischer wurden. Er gilt bis heute als Pionier für Destillate aus dem Friaul. Sein jährliches auf 800 Stück limitiertes Spitzendestillat, für welches jedes Jahr ein anderer Topdesigner den Dekanter kreiert, ist inzwischen legendär.
Destillerie Bepi Tosolini Udine
Ideal als Geschenk oder als kleine Aufmerksamkeit.
Der Trester wird nach der "Tosolini-Methode", frisch von der Ernte, destilliert, um die Aromen und Düfte zu bewahren, die einen weichen, ausgewogenen und äußerst aromatischen Grappa ergeben. Nur die besten Merlot-Trauben werden von der Familie Tosolini ausschließlich im friaulischen Anbaugebiet ausgewählt. So entsteht ein 100% friaulischer Grappa mit fruchtigen Aromen.
Sorte: Aus frischem Trester aus Merlot-Trauben
Farbe: kristallklar
Destillation: in traditionellen Dampfkesseln
Geschmacksprofil: deutliche Geruchsnoten von Waldbeeren. Am Gaumen intensiv und seidig mit angenehmen Fruchtnoten.
Servierempfehlung: Im klassischen Tulpenglas bei Raumtemperatur servieren
Nach dem zweiten Weltkrieg begann Bepi Tosolini in der Nähe von Udine im Friaul seine Erfahrungen im Herstellen von Destillaten zu verfeinern. Er war der erste, welcher die Destillate in mit Asche ausgestrichenen Fässern reifen ließ. Damit erreichte er daß diese weiß beziehungsweise durchsichtig und auch feinaromatischer wurden. Er gilt bis heute als Pionier für Destillate aus dem Friaul. Sein jährliches auf 800 Stück limitiertes Spitzendestillat, für welches jedes Jahr ein anderer Topdesigner den Dekanter kreiert, ist inzwischen legendär.
Destillerie Bepi Tosolini Udine
|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
Versandgewicht: | 1,09 Kg |
Inhalt: | 50 cl |
Durchschnittliche Artikelbewertung
Bepi Tosolini
Distillerie Bepi Tosolini Adresse: Marsure di Povoletto (UD), Italien