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Olivenle & Speisele

Mit einem vergleichsweise hohen...
Mit einem vergleichsweise hohen Rauchpunkt von ca. 180 C ist natives Olivenl zum Braten bestens geeignet, raffiniertes Olivenl sogar bis zu 210 C.
Unfiltriertes l hingegen, das hufig als "Flor de Aceite" (Spanisch fr "Blume des ls") verkauft wird, sollte wegen der Schwebstoffe nur bis zirka 130 C erhitzt werden.
Wichtig ist das Sie alle le an einem dunklen und khlen Ort aufbewahren und nicht unbedingt am Fenster, aber auch nicht unbedingt im Khlschrank. Ist es zu kalt, dann flockt das Olivenl, aber keine angst das ist vllig normal, das ist lediglich Wachs, was ein natrlicher Bestandteil von Olivenl ist. An einemwrmeren Ort lsen diese sich wieder auf.
Ideale Lagertemperatur fr le ist zwischen 14 und 16 C. Wichtig ist das die le nach dem Gebrauch wieder gut verschlossen werden. Denn gelangt zu lang Luft an das l, so kann es sehr schnell verderben oder ranzig werden.
In unserem Online Shop knnen Sie eine groe Auswahl an len kaufen und nach Hause liefern lassen.