• Versandkostenfrei ab 60 € in DE

Olivenöle & Speiseöle

Mit einem vergleichsweise hohen...
Mit einem vergleichsweise hohen Rauchpunkt von ca. 180 °C ist natives Olivenöl zum Braten bestens geeignet, raffiniertes Olivenöl sogar bis zu 210 °C.
Unfiltriertes Öl hingegen, das häufig als "Flor de Aceite" (Spanisch für "Blume des Öls") verkauft wird, sollte wegen der Schwebstoffe nur bis zirka 130 °C erhitzt werden.
Wichtig ist das Sie alle Öle an einem dunklen und kühlen Ort aufbewahren und nicht unbedingt am Fenster, aber auch nicht unbedingt im Kühlschrank. Ist es zu kalt, dann flockt das Olivenöl, aber keine angst das ist völlig normal, das ist lediglich Wachs, was ein natürlicher Bestandteil von Olivenöl ist. An einem wärmeren Ort lösen diese sich wieder auf.
Ideale Lagertemperatur für Öle ist zwischen 14 und 16 °C. Wichtig ist das die Öle nach dem Gebrauch wieder gut verschlossen werden. Denn gelangt zu lang Luft an das Öl, so kann es sehr schnell verderben oder ranzig werden.
In unserem Online Shop können Sie eine große Auswahl an Ölen kaufen und nach Hause liefern lassen.