Primtivo di Manduria Riserva Giunonico DOC von Paolo Leo.
Primitivo di Manduria ist eine der wichtigsten Ursprungsbezeichnungen in Süditalien. Diese alte Rebe ist in der Lage, großartige Weine in der Manduria-Region in der Provinz Taranto wachsen zu lassen, die sich durch ein intensives Aroma von überreifen schwarzen Früchten und samtigen und einhüllenden Tanninen auszeichnen.
Die Trauben werden per Hand in Kisten in den frühen Morgenstunden gesammelt, um die hohen Temperaturen in der Region zu vermeiden.
100% Primitivo Trauben.
REIFUNG: 20 Monate in 5000-Liter-Eichenfässern, 4 Monate in Stahlfässern und 3 Monate in der Flasche
ALKOHOLGEHALT: 15%
GESCHMACK: Brillante und intensive rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. Dieser Primitivo di Manduria setzt ein einhüllendes, intensives Aroma frei, mit anfänglichen Aromen von Brombeere und Schwarzkirsche, die dann Raum für komplexe sekundäre und tertiäre Noten lassen, die für seine lange Alterung im Holz charakteristisch sind. Am Gaumen zeigt sich sein runder und voller Geschmack mit samtigen und eleganten Tanninen, gefolgt von einem langen Nachgeschmack von überreifen schwarzen Früchten und Gewürzen.
PASST ZU: rotem Fleisch und Wild, reifem Hartkäse. Hauptgänge so wie zu gegrillten und gewürzten Champignons.
Primitivo di Manduria ist eine der wichtigsten Ursprungsbezeichnungen in Süditalien. Diese alte Rebe ist in der Lage, großartige Weine in der Manduria-Region in der Provinz Taranto wachsen zu lassen, die sich durch ein intensives Aroma von überreifen schwarzen Früchten und samtigen und einhüllenden Tanninen auszeichnen.
Die Trauben werden per Hand in Kisten in den frühen Morgenstunden gesammelt, um die hohen Temperaturen in der Region zu vermeiden.
100% Primitivo Trauben.
REIFUNG: 20 Monate in 5000-Liter-Eichenfässern, 4 Monate in Stahlfässern und 3 Monate in der Flasche
ALKOHOLGEHALT: 15%
GESCHMACK: Brillante und intensive rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. Dieser Primitivo di Manduria setzt ein einhüllendes, intensives Aroma frei, mit anfänglichen Aromen von Brombeere und Schwarzkirsche, die dann Raum für komplexe sekundäre und tertiäre Noten lassen, die für seine lange Alterung im Holz charakteristisch sind. Am Gaumen zeigt sich sein runder und voller Geschmack mit samtigen und eleganten Tanninen, gefolgt von einem langen Nachgeschmack von überreifen schwarzen Früchten und Gewürzen.
PASST ZU: rotem Fleisch und Wild, reifem Hartkäse. Hauptgänge so wie zu gegrillten und gewürzten Champignons.
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Versandgewicht: | 1,98 Kg |
Inhalt: | 750 ml |
Durchschnittliche Artikelbewertung
Paolo Leo
Cantine Paololeo srl Adresse: San Donaci (BR), Italien