Salice Salentino Riserva DOP Nerimatti von der Kellerei Paolo Leo in der 750ml Flasche.
Nerimatti definiert sich als eine Riserva Wein, der mindestens zwei Jahre reift. Während dieser Zeit reift er die meiste Zeit in Barriques oder Holzfässern, was seine Struktur und Komplexität erhöht und die Tannine eleganter und weicher macht. Die DOP-Bezeichnung Salice Salentino, eine der wichtigsten in der Region, ist in ihrer Riserva-Version wahrscheinlich die begehrteste unter Negroamaro-Liebhabern.
TRAUBENSORTEN: Negroamaro (85%) und andere Rebsorten der Region
ERZEUGUNGSGEBIET: ländliches Gebiet von Salice Salentino zwischen den Provinzen Lecce und Brindisi
Die Trauben werden von Hand in Kisten in den frühen Morgenstunden geerntet, um die hohen Temperaturen zu vermeiden, die zu einem Verlust an Frische und Aroma führen.
HERSTELLUNG: Die Trauben werden entrappt und gepresst. Dabei ist darauf zu achten, dass die Haut nicht beschädigt wird. Die Maceration erfolgt bei kontrollierter Temperatur um 18 ° und dauert 12 bis 15 Tage. Malolaktische Gärung bei kontrollierter Temperatur von 25 ° C
REIFUNG: 12 Monate in Barriques, 6 Monate in großen Eichenfässern, 4 Monate in Stahlfässern, 4 Monate in der Flasche
ALKOHOLGEHALT: 14%
KALORIEN: 98 kcal / 100 ml
GESCHMACK: Intensive rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. Intensives Bouquet von reifen Früchten, insbesondere von Schwarzkirschen und Zwetschgen, mit einer angenehmen würzigen Note von Lakritz und Vanille. Gut strukturiert, voll und harmonisch mit weichen und einhüllenden Tanninen. Anhaltender Abgang von schwarzen Beeren und Gewürzen.
PASST ZU: Vorspeisen, Wild- und Fleischbraten, gut gewürzte Saucen, Pilze oder Mailänder Risotto.
Nerimatti definiert sich als eine Riserva Wein, der mindestens zwei Jahre reift. Während dieser Zeit reift er die meiste Zeit in Barriques oder Holzfässern, was seine Struktur und Komplexität erhöht und die Tannine eleganter und weicher macht. Die DOP-Bezeichnung Salice Salentino, eine der wichtigsten in der Region, ist in ihrer Riserva-Version wahrscheinlich die begehrteste unter Negroamaro-Liebhabern.
TRAUBENSORTEN: Negroamaro (85%) und andere Rebsorten der Region
ERZEUGUNGSGEBIET: ländliches Gebiet von Salice Salentino zwischen den Provinzen Lecce und Brindisi
Die Trauben werden von Hand in Kisten in den frühen Morgenstunden geerntet, um die hohen Temperaturen zu vermeiden, die zu einem Verlust an Frische und Aroma führen.
HERSTELLUNG: Die Trauben werden entrappt und gepresst. Dabei ist darauf zu achten, dass die Haut nicht beschädigt wird. Die Maceration erfolgt bei kontrollierter Temperatur um 18 ° und dauert 12 bis 15 Tage. Malolaktische Gärung bei kontrollierter Temperatur von 25 ° C
REIFUNG: 12 Monate in Barriques, 6 Monate in großen Eichenfässern, 4 Monate in Stahlfässern, 4 Monate in der Flasche
ALKOHOLGEHALT: 14%
KALORIEN: 98 kcal / 100 ml
GESCHMACK: Intensive rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. Intensives Bouquet von reifen Früchten, insbesondere von Schwarzkirschen und Zwetschgen, mit einer angenehmen würzigen Note von Lakritz und Vanille. Gut strukturiert, voll und harmonisch mit weichen und einhüllenden Tanninen. Anhaltender Abgang von schwarzen Beeren und Gewürzen.
PASST ZU: Vorspeisen, Wild- und Fleischbraten, gut gewürzte Saucen, Pilze oder Mailänder Risotto.
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Versandgewicht: | 1,98 Kg |
Inhalt: | 750 ml |
Durchschnittliche Artikelbewertung
Paolo Leo
Cantine Paololeo srl Adresse: San Donaci (BR), Italien